Higher

school

of

Communications

online-курс

dec 2017

текстыpr

Анамнез

Я как и вы, пиарщик. Мне нужно "интересно" писать о бренде, хотя хорошие идеи текстов закончились на втором месяце работы. Я общаюсь с медиа, которые пытаются откусить побольше от моего pr-бюджета. А СЕО хочет, чтобы название нашей компании было в каждом предложении всех текстов. Мои рассылки уже дважды высмеивали в телеграмм-каналах пиарщиков. ЛОМы упрямо не хотят писать о нас в своих постах. И это только понедельник.

Что болит

пресс-релизы никто не читает

смине хотят брать тексты

текстов нужно много, делать их нужно быстро

всем нужны инсайты,
а мне нужны нервы

тone of voice: сложно найти, легко потерять, невозможно забыть

сложно внести нужный смысл
в ограниченное количество знаков

Как лечить

Благодаря онлайн-курсу вы научитесь грамотной архитектонике материалов, находить инсайты аудитории, писать интересно даже без провокационных фото с пончиками и не бояться "белого листа". Узнаете, как достучаться до СМИ. Вы научитесь создавать истории, которые создают эмоции. Назначаем шесть процедур по девяносто минут!

Кому полезен курс

Руководителям PR-отделов

PR-менеджерам

Пресс-секретарям

Менеджерам по коммуникациям

Расписание лекций

Длительность лекции – 90 минут

01 занятие

Основы работы с текстом: смыслы, сторителлинг, создание героя, истории, как самый эффективный формат коммуникации.

вт 12.12 19:00

02 занятие

Архитектоника текста. Работа с фактами и эмоциями. "Срок годности" слов. Как писать не о себе, а о читателе. Управление выводами читателя.

ЧТ 14.12 18:30

03 занятие

Работа с tone of voice. Поиск инсайтов аудитории их использование в текстах.

СБ 16.12 19:00

04 занятие

“Красная книга” пиарщика, как эффективно работать с текстами в кризисных ситуациях. Адаптация текстов под разные каналы коммуникации.

ПН 18.12 19:00

05 занятие

Работа с лидерами мнений и медиа ‒ видение PR.

ср 20.12 18:30

06 занятие

Работа с медиа ‒ видение издания. Создание спецпроектов: подводные камни, главные ошибки.

пт 22.12 18:30

Мастера курса

Алена Тараненко

Сhief Сommunications Officer в брендинговом агентстве Тень.
Работает в коммуникациях с 2001 года. До ССО Тень была директором Hoshva PR, самого эффективного агентства 2016 по версии Effie. Еще раньше – возглавляла маркетинг-департамент сети кинотеатров "Оскар". Помогала таким брендам, как OLX, Martini, Helen Marlen, Synevo, Vichy, Durex, Watsons, Scholl, WOG и GAP быть услышанными и понятыми своими аудиториями. Ее любимые проекты это: кампания для Helen Marlen, которая помогла украинцам понять эстетику обнаженных тел и убить в себе ханжу; проекты Martini, созданные в коллаборации с Иваном Дорном, которые подарили украинцам радости гедонизма, юмора и уиу-уиу; кампания против мошенничества для OLX, которая помогла всем, кто покупает и продает онлайн делать это легко и безопасно.

Валерий Примост

креативный директор 1+1 медиа до 2017 года, креативный директор Высшей школы коммуникаций.
Уникальный опыт работы креативным директором в 1+1 медиа, Film.ua Production, Adventa Lowe/Lintas Ukraine, McCann Erickson/Linea 12, TWG/Young&Rubicam и не только. Ключевые кейсы: Креативный концепт для Bond Street, Philip Morris (Seize the moment) был назван самым успешным общеевропейским концептом Bond Street за десять лет. Три креативных концепта (для Короны, Kraft Foods; для LD, GallaherGroup; для Bond Street, Philip Morris) были приняты для использования на рынках других стран. Десятки рекламных кампаний и сотни рекламных роликов. Сценарии трех телефильмов и двух сериалов. 7 книг и больше 50 статей. Рекламные, телевизионные и литературные награды.

Аня Кащеева

копирайтер лучшего брендингового агентства страны — Fedoriv.
В прошлом — копирайтер судьбы в Banda Agency, Havas Ukraine, ISD Group и автор в издании Bird In Flight. Участвовала в создании одной из первых украинских работ, удостоившихся Каннского шорт-листа (Singing in the Shower для Nivea). В 2015 году вошла в число High Potentials по версии ADC*E и представила Украину на European Creativity Festival в Барселоне. Стала победителем украинского отбора ADC*UA для молодых рекламистов и участвовала в семинаре Creative Express от ADC*E в Австрии. Работала над кампаниями, которые были отмечены наградами КМФР, Effie и других фестивалей, для Philips, NIVEA, Yandex.Ukraine, Borjomi, Bayer, Ulmart, Saucony, Viasat, Nutrilon (Danon), Astelit, OKKO, KIAF, MOYO, Concert.ua, Koblevo, Jacobs.

Валерия Квасневская

Главный редактор сайта Pink.ua.
Лера придумывает спецпроекты на сайте, организовывает команду для их воплощения в реальную жизнь, ведёт авторские колонки в нескольких изданиях, продумывает стратегию для медиа и SMM-страниц. В последнее время активно развивает серию авторских интервью. Ее самые любимые кейсы это танцевальный спецпроект с Mary Kay, проект с лидерами мнений и фондом помощи животным Happy Paw и спортивный кейс с Vigo Velix. Лера расскажет о том, какие ошибки совершают PR-специалисты при коммуникации с медиа, почему не стоит заваливать редакторов письмами и сообщениями в мессенджерах и какой контент действительно будет интересным для всех порталов.

Владимир Горбатюк

креативный копирайтер Высшей школы коммуникаций.
Уникальный опыт работы старшим копирайтером на 1+1, Новом канале и в рекламных агентствах. Написал более 1500 сценариев для эфирных тв-анонсов, участвовал в разработке и запуске более 100 промо-кампаний, работал над промо-кампанией Последнего москаля - самого популярного украинского сериала за последние 10 лет.

Оксана Гук

Экс-PR-менеджер "Метинвест", PRD в Высшая школа коммуникаций.
В коммуникациях более 5 лет. Последние 4 года руководила направлением по связям с общественностью в восточном регионе в крупнейшей металлургической компании страны - "Метинвест". Одна из ключевых задач - управление репутационными рисками. Вместе с компанией и 7-ю её предприятиями в Донецкой и Луганской области прошла через социальные, политические, военный кризисы. Умеет предупреждать появление негатива в публичном пространстве.
Проводила обучающие мероприятия для PR-менеджеров внутри компании. Ранее работала с PR-агентствами, напрямую с клиентами как райтер.

Что вы получите после курса

основы работы с текстом, навыки архитектоники

понимание, как работать с текстами по законам сторителлинга

навык управлять выводами читателя

умение работать с фактами и эмоциями

виденье, как правильно расставлять акценты в тексте.

понимание, как писать не о себе, а о читателе

умение подбирать правильный tone of voice

навык адаптировать тексты под разные каналы коммуникации

понимание специфики работы с лидерами мнений

знание, как побороть “белый лист”

навыки работы с инсайтами

умение подбора релевантных СМИ

Формат курса

курс проводится онлайн. Занятие идет в режиме реального времени. В специальном чате вы можете задавать вопросы преподавателю. Если вы не успели посмотреть вебинар онлайн, у вас в доступе будет видеозапись.

Регистрируйся уже сегодня

Количество мест ограничено

Стоимость онлайн-курса

До 29.11

3500 грн

С 30.11

3700 грн

С 5.12

4000 грн