Наверх
Вернуться на главную
Кирилюк Юлия, «Aутстаффинг»

У каждой профессии есть свой сленг. Например, в сфере HR существуют явления и процессы, которые никак по-другому не назовешь, хотя бы потому, что возникли они как явление не у нас.

Пример – такие инструменты оптимизации бизнес-процессов как аутсорсинг , аутстаффинг и лизинг персонала.

Спикер «Высшей школы коммуникаций» управляющий партнер группы компаний Staff ServiceКирилюк Юлия, на курсе «Команда и HR» подробно расскажет слушателям об особенностях этих понятий, формах применения и законодательной базе.

А пока для вас – небольшое введение в тему в формате блиц-интервью со спикером.

- В каких ситуациях стоит прибегать к услугам аутсорсинга, аутстаффинга и лизинга персонала? Какова цель этих инструментов?

Формулировка услуг «аутсорсинг, аустаффинг и лизинг персонала» пугает своим английским звучанием, непонятным содержанием и длинным-длинным текстомJ Предлагаю обобщить эти три понятия под одним общим термином Аутсорсинг, что упростит понимание.  А непосредственно на лекции мы разберемся в различиях и нюансах.

Аутсорсинг (от анг. OutsourcingLouter-source-using) –использование внешнего источника.

Когда не обойтись без услуг аутсорсинга? Когда необходимо подобрать команду для краткосрочного или одноразового проекта, для выполнения сезонных работ или когда нет возможности или желания значительно увеличивать штат.

- Каковы преимущества и риски использования аутсорсинга, аутстаффинга и лизинга персонала.

Преимущества – позволяет сосредоточиться на выполнении важных «профильных» функций и не отвлекать ресурсы на второстепенные работы. Компания-заказчик избавляет себяот необходимости искать, набирать и обучать сотрудников, постоянно контролировать и следить за качеством работы.

Риски – это прежде всего «человеческий» фактор и сложности в законодательном аспекте.

- Типичные заблуждения на эту тему – у персонала, руководителей и HR-ов.

У каждой из этих групп «свои» заблужденияJ в целом, это разное и не всегда полное понимание сути услуги, эффективности и сфер применения. Аутсорсинг – это решение комплексных задач, а не разрешение проблем с персоналом.

- Как правило, в каждой сфере есть свои подводные камни. Каковы подводные камни в вопросах аустаффинга, аутсорсинга и лизинга персонала? Где, в каких плоскостях они находятся? (юридические вопросы, психологические, организационные, управленческие…)

Подводные камни в аспекте данной услуги лежат во многих плоскостях. Обозначу некоторые из них: законодательная база Украины (не урегулирован вопрос применения данных услуг, другими словами – услуги есть и предоставляются, но не до конца урегулированы), юридические аспекты (в предоставлении услуг принимают участие три стороны Заказчик-Исполнитель-Наемный сотрудник), психологический аспект («человеческий фактор» как всегда самый главный), и конечно организационный и управленческий . Но это того стоитJ

- Почему вы считаете нужным уделять время преподаванию в Высшей школе коммуникаций?

Мне понравилась сама школа и люди, которые ее создали, их подход и отношение к тому, что они делают в сфере бизнес образования. Это важно. Теперь, почему нужно уделять время преподаванию: мало в каких учебных заведениях Вам расскажут о практике. Чаще всего, это – теория и только, если преподаватель практик, то есть шанс получить нужную информацию и понять, что с ней делать. Почему я? Считаю, что та экспертиза, которой я обладаю позволяет мне выходить на публику и наступил тот момент времени, когда я могу поделиться с аудиторией нужной и полезной практической информацией, реальными случаями из моей практики. Для многих слушателей мое время и практические знания – это инвестиции в будущее. Возможно, подсказка к решению какого-либо вопроса.

- И почему считаете, что курс «Команда и HR» стоит посетить как специалистам рынка, так и управленцам?

Я думаю, это оптимальная платформа с точки зрения объёма информации, качества информации и времени, которая позволяет получить информацию как о рынке HR в целом, понять направления развития и открыть для себя специфические инструменты. Данный курс поможет определить приоритеты и интересы для более глубокого и детального изучения инструментов и имплементировать их в работу.

 

Детали курса по ссылке: http://vshk.org/hr | 044 222 7114 

Анна Метельская, «Адаптация персонала» 15 мая 2017 Кирилл Куницкий, «Как распознать и устранить "токсичность" сотрудника» 11 мая 2017

Наши курсы

Наши курсы

Мы подготовили для вас отдельную страницу с удобным расписанием и лучшими лекторами от Высшей школы коммуникаций