Наверх
Вернуться на главную
Владислав Вавилов, «Тайм менеджмент»

Вы бы хотели, чтобы в сутках было не 24, а 48 часов, а между субботой и воскресеньем был еще один выходной день?

О том, как подружить себя и свою команду с тайм-менеджментом, успевать результативно работать и правильно отдыхать, на курсе «Команда и HR» расскажет Владислав Вавилов, бизнес-тренер, автор бизнес-книг, общественный и политический деятель.

- Человек, который преподает тайм-менеджмент, сам, скорее всего, пример для подражания в плане эффективного использования своего времени. Скажите, вы с детства умеете распоряжаться временем или есть история, как вы к этому пришли? Что является вашим личным стимулом?

- Я приучен с детства никогда не опаздывать на встречи и мероприятия. Поэтому, я не знаю, как жить по-другому. Вряд ли я являюсь супер-примером человека, который умеет распоряжаться своим временем. Но на свою лекцию я обычно не опаздываю.

Относительно распределения времени в течении дня, я придерживаюсь простого порядка и базового планирования. Это даже немного скучновато. Но по-другому нельзя. Я написал 4 книги менее чем за год. Как сказал один мой приятель, «Влад, у тебя большая сила воли. Заставлять себя писать каждый день сможет не каждый». Иногда себя приходится заставлять. Увы. С каждым годом понимаю, что время терять не стоит и стараюсь его правильно использовать. Но до этого мне пришлось его тратить на разные не всегда правильные направления. Ведь мы не знаем, что для нас важно и нужно, пока не попробуем.

- Какой, по-вашему, самый главный принцип тайм-менеджмента?

- Список и напоминалка. Плюс, точнее минус отвлекающие факторы. Дело в том, что наше время часто кушает наш смартфон. Я искренне мечтаю перейти на «нокию» 6700 и быть полностью свободным. Увы, пока я себе это не могу позволить, так как большую часть своей работы я совершаю с помощью Viber.

- Что является главной причиной хронического «опаздывания» и «неуспевания» большинства людей: неумение делегировать, сложности с расстановкой приоритетов, прокрастинация, просто лень или что-то другое?

- У каждого своя причина. Причиной бывает лень и нежелание следить за своим временем. Мол, я такой успешный или я такой творческий человек – когда хочу, тогда и прихожу. Пересмотрел фильм 99 франков, мол маркетологи опаздывают и не извиняются. Так и хочется сказать: «Чукча ты, а не творческий человек!».

Парадокс заключается в том, что люди не понимают, что они опаздывают. Они считают, что это в порядке вещей. Особенно если это состоятельный человек. Хотя такие люди обычно к президенту не опаздывают. А вот на час-два опоздать к своим подчиненным или подрядчикам для них – в порядке вещей. Я так пару раз ждал своих клиентов по 2 часа.

- Начинать и так и не начать новую жизнь с нового года, (нового месяца, понедельника) – очень распространенное у нас явление. Но если уж настроился на изменения, то как правильно начинать их внедрять?

Коллеги говорят, что если не внедрил за 24 после осознания, никогда не сделаешь. Синдром понедельников, мне кажется, это закрытая секта лентяев. Понедельник – это отговорка.

Надо брать и делать в ту же минуту. Прямо сейчас, посреди ночи. Мне нравится поговорка: если тебе кажется, что пришло время меняется, то тебе не кажется.

Часто я замечаю, что люди просто не умеют планировать и совсем не понимают математику. Либо их не учили этому в детстве. Ну как можно назначать встречу через 30-минут, если на нее ехать минимум час?

Существуют ли методики, с помощью которых руководитель мог бы организовать более продуктивное использование времени в команде? Если да, то это классические «кнут и пряник» или что-то другое?

Вот тут, на мой взгляд, есть некое заблуждение. Мы все ждем некие секреты или эксперта, который придёт – и сразу все станет хорошо. Секретов уже давно нет. Есть лень и нежелание учится и меняться. Это я вам говорю как эксперт, который проводит по 3-4 тренинга в неделю в разных городах и странах.

Продуктивное время на предприятии начинается с того, как это время организовывает сам руководитель. Если он сам опаздывает, как он может требовать, чтобы все приходили вовремя? Ведь подчиненные – его копия. Несколько лайфхаков расскажу на самой лекции. Пока пусть будет небольшой интригой!

Владислав, вы поддерживаете «Высшую школу коммуникаций» практически с момента ее основания и нередко выступаете как спикер. Скажите, почему вы считаете нужным уделять время преподаванию на курсах школы? И почему даже тем слушателям, которые уже посещали наши курсы, стоит вновь прийти в ВШК?

Учиться нужно каждый день. Если ты не учишься, то тупеешь и стареешь. Стоит посещать школы и курсы. Но учится надо, чтобы выполнять конкретные задачи и достигать определенных целей! А то, знаете, у нас модно учится ради фото в Facebook.

Я как эксперт имею моральную ответственность и просто обязан подтверждать свой уровень на подобных лекциях. Учить коллег, развивать рынок и делится своими знаниями. Организаторы школ всегда привозят новых спикеров, и мне самому интересно слушать их лекции, хотя у меня обычно не много времени. Ведь я его ценю и боюсь потерять.

Увидимся на школе! Читайте и развивайтесь каждый день. Умных не любят. Рекомендую ощутить это на себе.

 

Детали курса по ссылке: http://vshk.org/hr | 044 222 7114 

Анна Метельская, «Адаптация персонала» 15 мая 2017 Кирилл Куницкий, «Как распознать и устранить "токсичность" сотрудника» 11 мая 2017

Наши курсы

Наши курсы

Мы подготовили для вас отдельную страницу с удобным расписанием и лучшими лекторами от Высшей школы коммуникаций