Наверх
Вернуться на главную
Сергей Марченко, «Нереальная мотивация правильной корпоративной культурой»

Друзья, у нашего спикера Сергея Марченко, директора по развитию Work.ua, блогера и обладателя черного пояса по рекрутингу, для вас две новости: плохая и хорошая. Плохая состоит в том, что люди перестали подчиняться приказам. А хорошая новость такова: не подчиняющиеся приказам люди с удовольствием делают гораздо больше, чем от них требуется, если они разделяют ценности компании и видят в вашем проекте свой.

Сергей Марченко на курсе «Команда и HR» прочитает лекцию на вдохновляющую тему: «Нереальная мотивация правильной корпоративной культурой».

А пока мы попросили Сергея ответить на несколько вопросов, чтоб заинтриговать вас и показать, как интересно и полезно будет на курсе.

- Корпоративная культура – как температура у человека: ее не может не быть. Но она может сформироваться самотеком, без целенаправленного участия руководства. Чем это чревато?

- Тем, что у вас не будет главного – команды. Вместо нее сформируется несколько группок по интересам, которые будут периодически конфликтовать из-за того, что интересы эти – разные.

Кстати, в вопросе очень правильно указано: корпоративной культуры не может не быть, она есть всегда. У людей всегда есть свои ценности. И они будут транслировать их в коллектив. Если вы как собственник или CEO не занимаетесь развитием корпоративной культуры и культивацией своих ценностей, пустота обязательно заполнится чужими.

- Какие, по-вашему, главные принципы в формировании корпоративной культуры?

- Главное – общие ценности. Для каждого бизнеса существует набор ценностей, позволяющий быть наиболее эффективным. И от того, правильно ли определен этот набор ценностей, зависит успешность или неуспешность бизнеса. Если ценности определены правильно, коллектив сам будет помогать решать задачи, стоящие перед компанией. Потому что люди с удовольствием делают то, что считают правильным. В противном случае, кроме борьбы с конкурентами, нужно будет постоянно пинать еще и своих собственных сотрудников.

- Одной их причин лидерства Work.ua на рынке является корпоративная культура. Что заложено в ее основу?

- Ценности, которые мы разделяем, не позволяют относиться к работе безразлично. Хорошо или никак – это не просто слова, это убеждение каждого сотрудника Work.ua в том, что все, что мы делаем, должно быть сделано хорошо. И даже если кто-то из нас допустит оплошность, другой всегда подскажет, что это можно было бы сделать лучше.

Кстати, подскажет потому, что еще одной из наших ценностей является готовность слушать других и говорить, если видишь, что товарищу что-то не удается. Получается, наши ценности накладываются одна на другую, и в каждой непонятной ситуации сотрудники Work.ua не спрашивают совета у руководителя, а обращаются к корпоративной культуре и ее ценностям.

- Сергей, вы как один из руководителей Work.ua и как спикер поддерживаете «Высшую школу коммуникаций» с самого запуска курса, посвященного команде. Скажите, почему вы считаете нужным уделять время тому, чтобы делиться своими знаниями?

- Наверное, это банально, но когда 10 лет назад я пришел в HR, со мной тоже делились своими знаниями опытные и уважаемые люди, такие как Алла Конева, Наталья Волнянская, Наталья Лукаш, Александр Кучеренко. У них тоже было много дел, но они нашли возможность помочь коллегам советом. И сейчас я возвращаю полученное тем, кто нуждается в моем опыте.

Кроме того, в Украине замечательное HR-сообщество: умелое, образованное, открытое новым идеям. Мне приятно выступать перед такими людьми, видеть их вовлеченность, отвечать на их вопросы. В такие моменты в зале царит фантастическая атмосфера и я получаю, наверное, даже больше, чем отдаю. Поэтому я благодарен организаторам за возможность выступить перед такой публикой вновь.

- Почему даже тем слушателям, которые были на зимнем курсе «Команда и HR», стоит посетить весенний курс?

- Не секрет, что конференции, курсы, тренинги редко дают посетителям знания, которые нельзя почерпнуть из книг. Сейчас книги стали намного доступнее и мировые бестселлеры находятся на расстоянии одного клика. Информация обо всем на свете у нас давно есть. Но люди устроены так, что один раз увидеть и услышать им гораздо важнее, чем сто раз прочитать. Книги не дают возможности задать автору вопрос, спросить о своей проблеме на работе, попросить совета. Мне кажется, на профессиональные ивенты нужно ходить хотя бы раз в квартал, чтобы быть в курсе современных трендов и поддерживать профессиональный нетворкинг. В этом плане курс «Команда и HR» подходит идеально – 4 дня докладов и общения зарядят знаниями и энергией на целый квартал.

 

Детали курса по ссылке: http://vshk.org/hr | 044 222 7114 

Анна Метельская, «Адаптация персонала» 15 мая 2017 Кирилл Куницкий, «Как распознать и устранить "токсичность" сотрудника» 11 мая 2017

Наши курсы

Наши курсы

Мы подготовили для вас отдельную страницу с удобным расписанием и лучшими лекторами от Высшей школы коммуникаций