Наверх
Вернуться на главную
Алена Рубанец, «Фасилитация в HR»

Вряд ли кто-то из владельцев бизнеса или руководителей отказался бы помочь, облегчить и поспособствовать достижению более высоких результатов своей команды, если бы знал, как это сделать.

«Помочь, облегчить и поспособствовать» – именно так переводится модное сегодня англоязычное слово «фасилитация».

О том, как эту технологию эффективно использовать для работы с группой, в рамках курса «Команда и HR» расскажет Алена Рубанец, сертифицированный коуч (ICC, CIPD), бизнес-тренер, преподаватель модуля «Фасилитация» в kmbs.

А пока предлагаем вашему вниманию небольшое интервью, чтобы ознакомить с темой.

- Что собой представляет фасилитация и какова ее цель? Это технология, стиль управления? Сочетание первого и второго или что-то еще?

Как говорит один из моих наставников в фасилитации – «если не знаешь, что делать, - фасилитируй.»

Если серьезно, то для меня фасилитация  - это реальная альтернатива командно-административной парадигме – и в части философии, и в части технологии и методов.

Фасилитация - это управление групповыми процессами таким образом, чтобы помочь группе эффективно выполнить работу, минимизируя общие проблемы, с которыми сталкиваются люди, работающие вместе.

Цель фасилитации – повышение групповой эффективности.

Фасилитация помогает: повысить качество решений и ответственность, сократить время реализации решений, улучшить отношения в группе, способствовать организационному обучению.

Наиболее точное определение  Фасилитационного Лидерства дал Лао-Цзы, один из величайших китайских философов, живший во времена династии Чжоу,  более 2400 лет назад: «Лучшим лидером является тот, о существовании которого люди едва догадываются. Мудрый лидер говорит мало, и когда работа сделана и цель достигнута, все остальные будут говорить: ‘Мы сделали это сами’

Грамотно проведеннная фасилитация,  магия казалось бы простых действий и принципов, является трансформационной технологией , что дает возможность от Я перейти к Мы – и создать общую картину, где каждый сотрудник ценен и нашел свое место в картине общего успеха компании.

- Приведите, пожалуйста, небольшой пример того, как с помощью этой технологии компания достигла высоких результатов/пришла к правильному решению.

Рекомендую прочесть книгу, научным редактором которой я была – «Фасилитация на практике. Добывая золото группы», автор Томас Кайзер – история трансформации корпоративной культуры компании XEROX.

Кейс использования фасилитации в бизнесе – приглашаю посмотреть видео-интервью с моими клиентами (проект разработка ценностей и внедрение управления по компетенциям).

- Фасилитацию как технологию используют специалисты, которые имеют соответствующую квалификацию. Но не секрет, что профессионализм редко могут по достоинству оценить непрофессионалы. Чем чреваты попытки неспециалистов в сфере фасилитации провести фасилитацию?

Как и в любой сфере, есть несколько много-векторных следствий использования методов непрофессионалами.

Если есть интерес к освоению технологий фасилитации, я бы рекомендовала действовать, как и при освоении любого другого «знания», согласно циклу обучения Колба и собственных особенностей.После получения достаточной информационно-теоретической базы - практиковаться в «безопасной» среде, получая фидбек от наставников и коллег, далее переходить к реальной практике – оповещая своих клиентов, что вы начинающий фасилитатор, и после этого, наработав количество «часов» и «выученных уроков» мастерства в роли фасилитатора, двигаться дальше.

- Какие приёмы/техники из технологий фасилитации эффективно и без риска могут использовать, например, на совещаниях, руководители компаний или подразделений, которые не имеют соответствующей квалификации в вопросе фасилитации?

О, всем нам известна книга «Смерть от совещаний». Сколько времени и энергии уходит впустую…Использование методов фасилитации на совещаниях – великолепная тема для внедрения культуры фасилитации в компании, именно так начиналась трансформация корпоративной культуры в компании XEROX

- Почему вы считаете нужным уделять свое время преподаванию в высшей школе коммуникаций?

Для меня очень ценно быть в контакте с HR аудиторией – динамичной, профессиональной, современной (по опыту моего прошлого преподавания в ВШК).

Рада поделиться кейсами и наработками, которые великолепно сработали в моей практике- и будут полезны тем, кто создает Дорожную Карту собственного развития в профессии HR и стремится к большей эффективности, в том числе за счет развития компетенций в сферах Фасилитация и Проектный Менеджмент в HR.

- Как вы считаете, почему слушателям стоит посетить весенний курс «Команда и HR»?

По опыту предыдущего курса формула его успеха такова: спикеры, реальные Эксперты своего дела + заинтересованная Аудитория с практическими вопросами = Пространство для нетворкинга, обмена лучшими практиками и возможностями развития.

 

Детали курса по ссылке: http://vshk.org/hr | 044 222 7114 

Анна Метельская, «Адаптация персонала» 15 мая 2017 Кирилл Куницкий, «Как распознать и устранить "токсичность" сотрудника» 11 мая 2017

Наши курсы

Наши курсы

Мы подготовили для вас отдельную страницу с удобным расписанием и лучшими лекторами от Высшей школы коммуникаций