Лекции, интенсивы и мастер-классы

#

Зачем аккаунту учиться?

Хороший аккаунт-менеджер — это козырь любого агентства или компании: от его мастерства и умения налаживать процессы, соединять в себе творческое и рациональное начала зависит многое. По сути, аккаунт должен разбираться во всех процессах, вникая и в дела типографии, и в бюджет заказчика, и в особенность гениального дизайнера все откладывать на последний момент.

Перед аккаунтом стоят три ключевые задачи:

  1. составление и согласование договоров, а в дальнейшем контроль за их выполнением, выставление счетов и т. д.;
  2. связь между клиентом и агентством, которое выполняет заказ (то есть вечное пребывание меж двух огней);
  3. постоянное взаимодействие с клиентом и фиксация всех его пожеланий.

Аккаунт — это немного проджект-менеджер, немного продакт-менеджер, немного продажник, немного траблшутер… Чтобы все это успешно соединить в одном лице, ему нужно постоянно учиться и развиваться. А учитывая, как стремительно меняются тренды, приходится пристально следить еще и за ними.

«Я знаю, что ничего не знаю» цитаты великих аккаунтов.

Если проджект — это голова проекта, то аккаунт — это его шея. Проджект отвечает за работу команды и создание качественного продукта, аккаунт же закрывает все остальные вопросы. Потому у проджекта и аккаунта по всем важным вопросам должен быть perfect match, как в «Тиндере». Иначе выстроить какие-либо процессы будет очень непросто.

Что должен уметь аккаунт-менеджер?

Работать с людьми

Можно даже сказать, уметь любить людей, находить с ними общий язык, договариваться и понимать их. Это очень энергозатратная работа, которая предусматривает постоянное общение и вовлечение. Благо работе с людьми можно научиться, и книга «Психология убеждения» Чалдини здесь ни при чем. Общение с заказчиком, клиентами, командой лежит в основе успеха проекта.

Коммуницировать

Через письма, мессенджеры, вживую и по телефону. Мы привыкли, конечно, сводить коммуникацию к голосовым сообщениям, но потом заказчику не докажешь, что в своем голосовом послании он имел в виду что-то совсем другое. Коммуникация через e-mail вообще имеет свои правила, схемы и этикет. Особенности деловой переписки никто не отменял. И как жить вообще, когда телефонные звонки уходят в прошлое?

Ставить задачи

Аккаунт балансирует между заказчиком и командой, а значит, он должен учитывать дедлайны первого и загрузку второй. Исходя из этого, он ставит задачи и контролирует их выполнение. Это целое искусство, учитывая особенности работы нового поколения У или просто творческих людей. Кроме того, когда компания дает тебе бюджет на реализацию проекта, важно правильно его расходовать, не потратив ни копейки впустую. Потому для аккаунта важно поставить задачу так, чтобы ее выполнение привело к результату!

Нанимать людей и потом с ними работать

Да, это не входит в прямые обязанности аккаунта. Но в небольших компаниях, где нет HR-менеджера, рекрутинг персонала автоматически становится его проблемой. Здесь нет места панибратству, только рациональность и выделенный бюджет.

Работать с журналистами

А также ЛОМами, блогерами, пиарщиками и всеми, кто помогает проекту стать известнее и привлечь аудиторию. В каких медиа размещаться, как договориться о бартере, как заинтересовать журналистов — это отнюдь не те знания, которые человек впитывает с молоком матери, да и в вузах этому тоже не учат. Так что постигать все тонкости приходится самостоятельно.

Работать с видеопродакшеном

Удивлены? Как бы не так! Аккаунт-менеджер, конечно, не Ванга, но предвидеть всевозможные факапы в процессе видеопродакшена и предотвратить их обязан!

Придумывать спецпроекты

Интересные и в рамках бюджета. При этом они должны быть актуальны для аудитории, не идти вразрез с ценностями компании, да еще и привлечь внимание медиа.

Следить за трендами

Трендвотчинг — важный навык аккаунт-менеджера. Умение отлавливать тренды и предугадывать, что «зайдет», а что нет, внедрять фишки до того, как это стало мейнстримом, мониторить рынок, особенно западный — все это входит в список достоинств идеального кандидата на должность аккаунт-менеджера.

В общем, аккаунт-менеджер — это настоящий кладезь знаний, умений и навыков, которому без развития будет очень тяжело устоять на рынке и преуспеть. Больше не возникает сомнений, что аккаунту нужно учиться, правда?

На вопрос: «Где учиться аккаунту?» у нас тоже есть ответ - на онлайн-курсе ВШК «Account-менеджмент».