Лекции, интенсивы и мастер-классы

#

Трендвотчинг для стартапа: как воплощать идеи в жизнь и получать прибыль

В мире едва ли не ежедневно запускаются тысячи стартапов, но только 20% из них проживают хотя бы год. И хотя у каждого случая свой некролог, одна из самых распространенных ошибок — это неучтенные риски и неумение с ними работать.

Универсального метода для решения всех проблем нет, но есть инструменты, помогающие снизить часть рисков. Номер один в этом деле — трендвотчинг.

Трендвотчинг — это практика регулярного отслеживания потребительских и индустриальных трендов, применяемая компаниями для создания инновационных продуктов, услуг и коммуникаций. Своим опытом применения трендвочинга в запуске бизнес-проектов с ВШК поделился основатель сервиса «Купискидку», создатель онлайн-выставки товаров Expoonline и СЕО платформы дополненной реальности для ритейла Arbrowser Антон Потиха.

Вы ориентировались на тренды при создании/запуске своих проектов?

Ориентация на тренды необходима для того, чтобы попасть на рынок. В частности, это значительно упрощает поиск сотрудников, партнеров, инвесторов и пр. Но тут, как и везде, есть две стороны медали. Первая: следуем за трендом — значит, готовимся к высокой конкуренции. Вторая: стараемся самостоятельно предсказать тренд — готовимся к повышенным рискам.

Мой первый стартап «Купискидку» был очень успешным и ориентировался на мировой тренд. В 2009 году в мире начал набирать популярность Groupon — сервис 50%-ных скидок на услуги. В Украине такого не было, и мы решили реализовать подобный проект. Это однозначно был тренд, бизнес-модель прекрасно работала в мире. При запуске в Украине мы стали вторыми после «Покупона»: они запустились буквально на четыре дня раньше.

Помогает ли знание трендов снижать риски при запуске стартапа?

Ориентация на тренды снижает риск для бизнес-модели, но увеличивает риск конкуренции. Вопрос во времени запуска стартапа: если тренд уже все обговаривают, значит, тут будет сложнее, а если он только-только зарождается, то есть шансы на успех.

Существует проверенный временем кейс: скопировать чужую успешную модель и улучшить ее. Он применим только для трендов и прекрасно работает, тут минимум рисков. Но если вам пришла в голову идея, а тренда еще нет, то обязательно стоит следовать за ней. Идеи даются нам не просто так, а чтобы мы их реализовали. В этом случае все будет зависеть от самого предпринимателя и его команды.

ВШК напоминает - не стоит забывать, что запуск стартапа и его успех зависят не только от идеи, предпринимателя и команды. Предлагаем не забывать про пять ключевых категорий трендвотчинга:

Дизайн. Насколько бы инновационным ни был ваш продукт, он должен быть красиво упакован.

Коммуникация. И стиль общения с пользователем, и каналы донесения до него информации меняются. Яркий пример - еще несколько лет назад в Украине обязательным для бизнеса было отдельное промо для vk.com. Сейчас же это как минимум не про украинскую целевую аудиторию.

Рынки. Помните, что не всегда смысл выпускать продукт только для локального рынка.

Идеи. Некоторые идеи уже реализовали до вас слишком хорошо, как это случилось с Аpple airPods, у которых до сих пор нет серьезных конкурентов. А некоторые вроде VR, AR, 3D-принтеров или беспилотных автомобилей все еще ждут адекватного воплощения.

Законы. Объективно не все можно реализовать на конкретной территории: где-то лучше инвестиционный климат, где-то определенные технологии подпадают под запрет, а где-то реализация требует слишком много усилий.

Как использовать тренды из всех этих направлений с пользой для бизнеса вы узнаете на курсе «Трендвотчинг».