Ваш маркетинговый бизнес-партнер

#

Сколько стоит неэффективный рекрутинг

Представьте себе: каждая третья компания в мире вообще не считает, во сколько ей обходятся ошибки рекрутеров. Такие данные приводит веб-сайт Glassdoor.

Мы привыкли, что работа специалистов по поиску персонала – это скорее психология, чем математика. Готовы поспорить: в вашей компании дела обстоят приблизительно так же.

А тем временем каждый специалист, которого пригласил рекрутер, необходим компании для решения вполне измеримых бизнес-задач. И от того, насколько эффективно способен закрывать задачи каждый сотрудник, зависит успех бизнеса в целом.

Сегодня компания Zappos всемирно известна благодаря своей кадровой политике и корпоративной культуре. Но так было не всегда. Просто однажды ее основатель Тони Шей подсчитал, что некачественный рекрутмент за все время существования компании Zappos обошёлся ей более чем в 100 миллионов долларов.

Сегодня Zappos после первой недели обучающих тренингов предлагает кандидату 2000 долларов за отказ от позиции. Таким образом компания отсекает тех, кто приходит исключительно ради зарплаты. По подсчетам специалистов, это выгоднее, чем нанимать людей, которые не разделяют ценностей Zappos.

Существует множество показателей, которые нужно учитывать при подсчёте потерь от любого посредственного найма. Порой эта цифра составляет пять годовых окладов. Чем выше позиция неподходящего кандидата и чем дольше он работает в компании, тем дороже обойдется его замена.

Если рекрутер совершает ошибку при найме, признает это и пытается исправить в течение шести месяцев после закрытия вакансии, то стоимость замены сотрудника приравнивается к двум с половиной его годовым окладам.

По данным исследования одного из ведущих банков Украины, потери при увольнении одного неподходящего сотрудника составляют 230 тысяч гривень.

Некачественный рекрутинг является в определённой степени и причиной текучести персонала. Стоимость 1% текучести в одной профессии равна 7,9 млн грн. В эту сумму входят стоимость подбора нового сотрудника, потери дохода до достижения эффективности, выплата адаптационной надбавки и простой рабочего места.

Как избежать потерь и нанимать только тех специалистов, которые на 100% соответствуют бизнес-задачам компании, узнай на интенсиве "Команда и HR" от Высшей школы коммуникаций.