Ваш маркетинговый бизнес-партнер

#

Никакой магии: правила крутого блога по версии топ-инстаграмеров

Хороший блог – это не о тысячах лайков и миллионах подписчиков (хотя куда без них?), а о качественном контенте. Времена, когда люди терпели в ранее интересных пабликах скучные посты и обилие рекламы, давно прошли. В тренде – польза, искренность и правда, ещё раз правда и ничего, кроме правды. Или котики и мопсы.

Еще один тренд – тотальная очистка ленты от информационного мусора. В расход идут даже ранее популярные блогеры. Но кое-кому удается оставаться читаемым и даже наращивать аудиторию. Никакой магии тут нет, есть лишь строгое следование правилам.

ВШК попросил самую популярную маму-блогера Софию Стужук и создательницу «Кураж Базара» Алену Гудкову рассказать о своих критериях хорошего блога и о тех, кого они читают и от кого отписываются.

У Алены Гудковой 15 тысяч подписчиков в Instagram

Каким критериям отвечает хороший блог?

София Стужук: Нельзя однозначно назвать критерии: блоги могут быть совершенно разными. Есть блоги с просто красивыми фото, есть с душевными текстами, есть с интересными видео и т.д. Тут главное – определиться, где ты.

Алена Гудкова: Стиль, подбор материалов, привязка к какой-то теме, в которой блогер – эксперт (или просто круче других).

На Instagram Софии подписаны 648 тысяч человек

Кого вы сами читаете и почему?

София Стужук: Специалистов в области медицины и психологии. И смотрю нескольких интересных и близких мне по формату мамочек.

Алена Гудкова: Неровно дышу к блогам балерин из Нью-Йорка, семейным профилям, потому что обожаю, когда везде любовь. Нравится читать своих подружек и узнавать, как у них дела, – редко получается встречаться. Читаю телеграм-каналы с книгами и мой любимый «ящик» с винтажными фотками. Вообще я больше люблю слушать аудиокниги, а не смотреть Instagram.

Как потерять вашу любовь? Из-за чего вы готовы отписаться от блога?

София Стужук: Отписываюсь, если неинтересно читать или много навязчивой рекламы, но мало информации.

Алена Гудкова: Отпишусь из-за категоричности, грубости или нытья.

Хочешь сотни тысяч подписчиков, лайков и комментариев? Запишись на курс "Профессия блогер" и стань звездой сети.