Лекции, интенсивы и мастер-классы

#

Культура счастья: Когда работа – не волк

Бизнеса без корпоративной культуры не существует. Но долгое время о ее крепкой связи с результатами бизнеса мало кто задумывался. К счастью, теперь корпоративная культура не просто заняла заслуженное место в бизнес-процессах - компании и корпорации стали целенаправленно влиять на нее. Например, в компании Google существует позиция "Chief Happiness Officer", а основой корпоративной культуры Zappos стало счастье.

Одним из эталонов корпоративной культуры считается компания Zappos – интернет-магазин обуви, за 10 лет выросший в многомиллиардную корпорацию. Подход к управлению персоналом этой компании перевернул мировое понимание о корпоративной культуре.

Философия Zappos построена на заботе о клиенте. К примеру, обувь, купленную в интернет-магазине, можно вернуть в течение 365 дней, причем абсолютно бесплатно. Колл-центр компании работает круглосуточно, а операторы вежливо помогут решить проблему, связанную не только с обувью.

Но интересно, что клиенториентированность в Zappos начинается с заботы о сотрудниках. После приема на работу в компании необходимо пройти четырехмесячный курс обучения. В это время потенциальные сотрудники вместе ходят в походы и путешествуют. Кроме того, каждый соискатель обязан проработать две недели в колл-центре, чтобы иметь лучшее понимание о клиентах Zappos. Если по окончанию стажировки человек понимает, что работа в компании не для него и честно в этом признается, Zappos выплачивает сотруднику благодарность за сознательность. Ведь такое признание экономит время и деньги компании.

Посреди рабочего дня в офисе можно увидеть людей, звонящих в колокольчики и стреляющих из игрушечных пистолетов. Руководство компании считает: главное, чтобы сотрудник был счастлив, только тогда он сможет сделать счастливым клиента.

Одним из принципов компании является открытость – к новым идеям и людям. Сотрудники являются амбассадорами Zappos и рекомендуют ее и как компанию, в которой выгодно делать покупки, и как компанию, в которой классно работать.

Компания действительно немало вкладывает в благополучие сотрудников, однако довольные работники привлекают в компанию больше клиентов. Вовремя заметив потенциал интернет-магазина обуви, в 2009 году Amazon выкупил Zappos за 1,2 млрд долларов США.

Заботится о счастье сотрудников и Google. Здесь рабочему коллективу обеспечивают бесплатное медицинское обслуживание, питание и услуги прачечной. При этом в компании действует негласное правило, что каждый сотрудник должен находиться не далее 50 м от места, где он может перекусить. Поэтому в офисах Google, помимо основных столовых, есть множество мини-кухонь со снеками и различными деликатесами.

Заниматься спортом в Google можно прямо за работой – в специально оборудованном спортзале. Если не спорт – то позволительно расслабиться на кресле у массажиста или подтянуть французский, испанский, китайский языки. Также в компании очень любят устраивать праздничные вечеринки – костюмы и веселье, конечно же, за счет Google.

В Google очень ценят инициативность сотрудников. Для развития креативности здесь существует «программа 20%», согласно которой 20% рабочего времени работники могут посвящать созданию новых проектов для компании. Кстати, именно таким путем появились сервисы Gmail и Google News.

Более того, все сотрудники Google наделены правом голоса в вопросах функционирования компании. Каждый работник Google может высказать свое мнение и внести предложение для развития компании – общего для всех сотрудников бизнеса.

Как и в Zappos, в Google действует принцип открытости перед всеми сотрудниками компании. В локальной сети размещены цели и результаты работников и команд – так что каждый может узнать, над чем работают другие. Однако правило открытости распространяется не только среди рядовых сотрудников. Еженедельно в компании проводятся собрания под названием «Слава Богу, уже пятница!», во время которых руководство Google обсуждает с сотрудниками новости компании за прошедшую неделю и отвечает на любые вопросы, даже не касающиеся темы Google.

Корпоративная культура открытости, свободы, важности каждого сотрудника и счастья позволяет компании не только расти и увеличивать прибыль с каждым днем, но и делает контракт с Google работой мечты для все большего количества людей.

Как внедрить культуру счастья в компании и сделать так, чтобы она положительно влияла на прибыль, узнайте на курсе “Команда и HR” от ВШК.