Лекции, интенсивы и мастер-классы

#

Как быстро "включить" нового продажника

В условиях кризиса успех отдела продаж зависит от того, насколько гибко и быстро ваши менеджеры умеют действовать и принимать решения, от их уверенности в вашем продукте. Времени на раскачку нет. Если вы не получите прибыль, ее обязательно получат ваши конкуренты, и уже сегодня. Больше менеджеров – больше издержек. Но смогут ли все они принести прибыль, еще вопрос.

Чтобы получить стабильный рост продаж, нужно найти «своих» продажников и в кратчайшие сроки научить их работать с вашей аудиторией и продавать именно ваш продукт. И это только первый шаг на пути к стабильному бизнесу.

Дмитрий Ермаков, мастер курса «Поиск и обучение менеджера по продажам»рассказывает о том, что важно для быстрого «включения» нового менеджера в активные продажи, и о том, как выстроить эффективную систему адаптации и обучения в отделе продаж.

Дмитрий Ермаков – менеджер по развитию бизнеса, специалист в области управления персоналом, продаж и сервиса. Более 10 лет занимается созданием эффективных команд, аналитикой каналов сбыта и оптимизацией бизнес-процессов. Автор программ «Школа для новых сотрудников», «Процесс продаж и персональное развитие специалистов» и других.

С чего начинать построение эффективной системы управления продажами в компании?

Это в первую очередь зависит от того, какие цели вы ставите, что вы продаёте и на какую аудиторию ориентируетесь. Но, в любом случае, очень важно ответить самому себе на вопросы:

- Каков мой продавец?

- Какими качествами он должен обладать для успешных продаж и коммуникации с моими клиентами?

- Что бы мне хотелось, чтобы люди знали обо мне и о том, что я продаю?

- Понимаю ли я, как продавать мой продукт?

- Знаю ли я, какого результата нужно добиться?

- Контроль: что и когда мне нужно контролировать?

Далее важно выявить, что есть у вас, что бы вашему новому продавцу было удобно и интересно продавать. Речь не только о деньгах и перспективе. Речь о создании таких условий труда, чтобы новый сотрудник на работе думал только о работе, о результате и о том, как заработать для себя и вас, и чтобы зарабатывать было действительно приятно. Структурированные, правильно настроенные и понятные процессы, с понятным результатом, и есть порядок. И сохранить этот порядок может только система.

У многих компаний уже есть наработанная база клиентов и опыт на рынке, нужно ли им перестраивать систему продаж?

Профессионального чутья никто не отменял, но бизнес без системы – это как дом без фундамента. В таком доме не будет «жить» чувство уверенности. Нет системы - нет постоянного результата, нет понимания возможностей и угроз, нет уверенности в том, что ваши шаги правильные, и т.п. Грамотно построенная система позволяет оперативно реагировать на любые изменения, защищаться от рисков и быть гибкими.

Как системный бизнес поможет быстро «включить» продажника?

Система "включения" продавца – это последовательные повторяющиеся шаги. Ознакомление сотрудника с правилами работы, полноценное изучение продукта, знакомство с вашей целевой аудиторией. И только потом – фактическая продажа и выстраивание мостов в будущее. Обязательно должны быть чётко распределены роли, установлены сроки, зафиксированы объёмы материала для изучения. Плюс определены точки контроля, разработаны инструменты проверки полученных знаний и навыков, разработан механизм допуска нового сотрудника к работе. Самое главное правило: всё должно быть максимально просто и понятно. Инструкции или описания продуктов на сотнях страниц, годовые стажировки и сложный язык до добра не доведут.

Что самое важное для успешного старта продажника на новом месте?

Важно максимально сократить время от «входа» сотрудника в компанию до момента первых продаж. Затянутое обучение, длительные стажировки, «голая ставка» - это путь в мир потери мотивации продавца и постоянного поиска новых кандидатов. Успешные продажи – это знание, уверенность, атмосфера, уникальность, вера и, конечно же, желание.

***

Денежный поток – это кровь для бизнеса. Эффективный, хорошо отлаженный механизм продаж – это кровеносная система для вашей компании, без которой она просто не выживет. Уже совсем скоро Дмитрий Ермаков поделится своими секретами со слушателями Высшей школы коммуникаций и поможет им выстроить собственную систему адаптации и обучения менеджеров по продажам.

Если вы руководитель отдела продаж, специалист по подбору персонала или предприниматель, онлайн-курс «Поиск и обучение менеджера по продажам» от Высшей школы коммуникаций - это возможность перейти на новый уровень всего за 6 занятий. Старт курса - 12 февраля 2018 года.

Во время курса вы:

- Поймете, какие именно продажники вам нужны, где и как их искать.

- Диагностируете болевые точки в своем отделе продаж и начнете работу над их устранением.

- Построите на примере собственной компании действующую систему быстрого «включения» и адаптации новых сотрудников.

- Получите уникальный инструмент для повышения эффективности продаж и сможете применить его на практике сразу после обучения.

Стать слушателем нашего курса можно прямо на рабочем месте, дома, в кафе – везде, где есть доступ к интернету, мобильное устройство и наушники. Тем, кто не сможет присоединиться к группе, будут предоставлены записи лекций.