Ваш маркетинговый бизнес-партнер

#

8 digital-трендов на 2018 и что с ними делать маркетологу

Digital из некоего "нестандарта на сдачу к ТВ" уже давно стал одним из ключевых каналов маркетинга. Причем это единственный канал, который неуклонно растет уже более 5 лет, вне зависимости от перипетий экономики и изменений предпочтений аудитории. По результатам 2017 года, в Украине расходы на цифру составили более четверти всего медиарынка, а в России вложения в интернет превысили ТВ-бюджеты.

Такие крупные инвестиции, естественно, порождают диверсификацию усилий. Если раньше достаточно было запустить рекламу в Google и писать пару постов в неделю во ВКонтакте, то сейчас digital-стратегии включают уже десятки каналов и сотни сегментов таргетинга. Причем какие-то инструменты появляются и быстро становятся трендами, а какие-то, наоборот, уходят в небытие.

Чтобы разобраться в том, что будет на слуху у маркетологов в 2018-м, а что нужно начать делать уже сейчас, предлагаем 8 трендов цифрового маркетинга по версии Даши Шигаевой, digital-стратега с 12-летним опытом.

1. Мобильность

Если в 2015-м все только говорили о том, что мобильные победят полноэкранные устройства, то сейчас это уже свершившийся факт. Например, мобильный телефон или смартфон – самое популярное средство выхода в сеть для 58% украинцев, а 15% вообще используют интернет только на мобильных устройствах.

Что делать?

Проверить работает ли ваш сайт на мобильных и срочно сделать адаптивную версию. Впредь начинать разработку с контента и мобильных версий, а затем расширять их на десктопы.

2. Instagram и Telegram

Instagram из нишевого канала для хипстеров и любителей фотографии превратился в мощный инструмент общения и продаж. Причем покупает в нем самая желанная женская аудитория 25-35, а общается перспективное поколение Z из подростков и 20-летних. А в связи со всё возрастающим потоком рекламы и контроля в Facebook в Telegram переходит прогрессивная аудитория креативного класса, желающая просто читать нужный контент, и IT-специалисты, ценящие безопасность.

Что делать?

Если у вас товары для женщин или подростков, начать рекламу и продажи в Instagram, а если нужны прогрессивные пользователи, добавить Telegram в список каналов, куда вы публикуете контент.

3. Видео и Stories

Уже несколько лет Facebook отдает предпочтение видеоконтенту, который получает в разы больше вовлечений, чем ссылки и картинки. Теперь же, по аналогии со Snapchat, где контент не хранится больше суток, Facebook и Instagram получили Stories, которые не только оживляют спонтанностью заготовленный контент в ленте, но еще и отлично работают на имидж и продажи.