Лекции, интенсивы и мастер-классы

#

5 ошибок при работе с Facebook и Instagram

Писать цену в личку (чтобы никто не написал, что дорого), не подписывать фотографии продукции (и так поймут), постить по 5 постов в день (не учитывая особенности алгоритмов Facebook) - самые популярные ошибки малого бизнеса в социальных сетях, которые уже давно превратились в мемы.


Мы составили список самых настоящих “граблей”, который действительно вредят бизнесу в социальных сетях:

Не запускать рекламу в социальных сетях вообще.

В Украине Facebook и Instagram занимают уверенное 3 место и насчитывают 10,5 млн аудитории, среди которых процент платежеспособных и лояльных к покупкам в интернете пользователей занимает более 50%.

Вы можете показать рекламу своего сайта в ленте новостей 5 миллионов пользователей, используя множество конверсионных форматов.

Сомневаетесь, запускать ли рекламу? Мы - нет.

Таргетироваться на всех подряд

Больше – не значит лучше. Включать геотаргетинг на всю Украину и смотреть, как исчезают ваши рекламные бюджеты - прошлый век. Facebook разработал множество интересных инструментов, которые помогут найти вашу целевую аудиторию. Чтобы узнать, что такое «качественный трафик», «эффективная рекламная кампания» и «конвертация клика в продажу», нужно тестировать разные форматы рекламы и изучать свою аудиторию.

Брать картинки для контента в поисковиках

Картинки и фотографии из общедоступных ресурсов не отображают выгодно ваш продукт - создатели просто не предполагали использование своего контента в целях продажи. Кроме того, такие визуализации часто плохого качества, а это приводит к негативной реакции пользователя и никак не способствует покупке. А еще - это грозит иском в суд, ведь авторское право еще никто не отменял!

Удалять плохие комментарии

Негативный отзыв - тоже отзыв. И, возможно, прежде чем возмущаться и обсуждать комментатора в чатике с коллегами, стоит задать себе вопрос: “А действительно ли мой продукт или услуга насколько хороши, что плохие комментарии не обоснованы?”
Как показывает практика, часто намного проще исправить проблемы бизнеса или продукта и постараться вернуть лояльность клиента, чем иметь дело с плохой репутацией.

Публиковать много постов, но не продвигать их

Публикации без рекламного продвижения увидит не более 10% ваших подписчиков. Это ничтожно маленькая цифра для того, чтобы начать продавать на Facebook.
А что, если просто публиковать много постов? Ответ прост: Facebook еще больше уменьшит количество людей, которые видят ваши посты бесплатно.
Поэтому ресурс на создание лишнего контента лучше направить на продвижение.

На курсе «Социальные сети для бизнеса» от Высшей школы коммуникаций мы расскажем о том, как искать клиентов в соцсетях и конвертировать лайки в продажи.