Ваш маркетинговый бизнес-партнер

#

10 шагов к созданию отличной digital-стратегии

Ричард Мейер, управляющий директор маркетингового агентства Strategic Marketing Solutions, в своем блоге New Media and Marketing рассказал о десяти шагах, которые помогут создать отличную digital-стратегию.

Бренды и люди, занимающиеся маркетингом, не уделяют достаточно внимания digital маркетингу, чтобы обеспечить ROI. Многие верят, что для того, чтобы действительно управлять конверсией, необходимо инвестировать в digital заоблачные суммы. Но это не так. Для того, чтобы digital маркетинг работал нужна digital-стратегия. Меня часто спрашивают - из чего состоит хорошая digital-стратегия? Ответ на этот вопрос - в этих пунктах.

Понимание целевой аудитории и критериев, которые она использует для оценки вашего продукта/бренда. Есть некоторые продукты, которые требуют более глубокой digital-стратегии, но есть также много продуктов, где цифровой маркетинг не так важен (да, я действительно сказал это). Посмотрите в свою кладовую и подумайте, сколько из этих продуктов или брендов вы искали в интернете?

Понимание того, как потребители используют интернет, особенно когда дело доходит до оценки продукта или бренда. Можно потратить 200 тыс. долларов на привлечение пользователей? Конечно, но почему вы уверены, что это приведет к конверсии? Потребители переполнены слишком большой информацией, и, честно говоря, у них нет времени делать то, что, по вашему мнению, они хотят делать на вашем сайте.

Можно потратить много денег на разработку отличного привлекательного контента, но все равно существует вероятность того, что люди будут использовать ваш контент и покупать продукты ваших конкурентов.

Нельзя запускать веб-сайт без изучения юзабилити, если считаете, что это важно для конвертации вашего продукта. Вы можете думать, что все выглядит замечательно, но у пользователей другое мнение, и они могут отключить ваше сообщение щелчком мыши.

Всегда тестируйте домашние страницы и составляйте разные ключевые слова для разных страниц.

Не оставляйте больше двух призывов к действию на странице.

Чем длиннее ваша страница, тем меньше вероятность, что люди ее прочтут. Существует прямая корреляция между длиной контента и количеством отказов от него.

Никогда не позволяйте своему IТ-отделу диктовать то, что ваш сайт может и не может сделать. Они предназначены для того, чтобы обслуживать ваших клиентов, а не делать то, что лучше всего подходит для их укомплектования персоналом и процессов.

Ничто не может дать больше информации, чем хорошие маркетинговые исследования с вашей целевой аудиторией. Спросите ЦА, чего она хочет и что привлечет ее внимание. Поверьте, она готова делиться тем, что хочет, и если вы дадите ей это, она вернется. Не это ли является одной из целей большого маркетинга?

В digital маркетинге много изменений. Оставайтесь на вершине тенденций, но старайтесь понять, какие из них незначительны, а какие реально ценны для бизнеса.

Научиться следить за трендами и создавать рабочую стратегию продвижения можно на онлайн-курсе “Didital-стратегия” от ВШК.